虔诚祈祷莲师,你一定和别人不一样!




日增嘎瓦仁波切近日关于莲师共修的开示

莲师共修是持明佛学会每年都会进行的共修。每年我们都有一些共同的修法,今天以莲师祈请颂和普获悉地祈祷文为主。


末法时代,除了莲师我们没有任何依靠,想要消除一切违缘障碍、一切顺顺利利的话,莲师是最大最快的加持。


今天大家这样一起念诵,共修的数量是我们平时自己难以完成的。


莲师祈请颂的内容看上去精炼,大家不要因此以为是简单的内容。


所有经典、所有传承上师,都在强调末法时代除了莲师没有更殊胜的加持了,没有更殊胜的修法了,没有更能利益大家的了!


所以我们应对莲师生起强烈的永不退转的信心。

尤其我们是密乘弟子,一定和莲师是最相应的。


今年这个特殊的时期,很多人的生活、工作、身体、修行都遇到了各种各样的违缘障碍,这个时候念诵莲师祈请颂非常重要!


只要对莲师具足信心,对我们自己和身边人的加持利益绝对是百分之百的!


我们身体出现问题,身边不如意的事情多了,都是我们修行的障碍,这时候除了虔诚祈祷佛菩萨加持,是没有其他办法的。


要知道这一世的世间法,我们再努力、再心烦、再忙碌,也都是一场梦。


我们应该祈祷佛菩萨加持我们健健康康平平安安地往前走,这一世多做一些有意义的事,修行上多进步一些!

虔诚祈祷莲师,莲师一定以最快的速度利益我们,帮助我们!


我们常常念诵莲师祈请颂、莲师心咒、普获悉地祈请文,时时刻刻不忘记祈祷莲师,那我们绝对和别人不一样。


大家都是多年的修行人,仔细想想过去这些年,如果没有祈祷莲师,我们已经造下了不知道多少恶业,而如今我们在莲师的加持和指引下,已经获得了太多了利益,得到了最好的人生。


这些都是莲师的加持。




我第一次去拉萨的时候,朝拜了桑耶、青普、雅砻黑卓、长寿洞等圣地,当时发了很多愿,后来的这些年间,这些愿望全部都实现了,而且是超乎想象的完成了!


从小家族里老喇嘛们的教导就是一定要对莲师具足信心,一定要祈祷莲师,在这样的家庭氛围里长大,从小就坚信莲师是有巨大加持的,后来就越来越能感受到莲师的加持和相应。


莲师的加持是不可思议的,每个人善业和恶业的种子都是自己种下的,没有人替你去种。好好祈祷莲师,莲师一定会给你种下智慧、慈悲、力量的种子,这也是百分之百破坏不了的!


依靠莲师,祈祷莲师,你一定和别人不一样的!

未来的路我们谁都没办法预料,谁也不知道明天会发生什么,提早修行,与上师相应,与本尊相应,生起永不退转的信心,是很急迫的事!


当我们觉得自己有时间了,那时候身体状况已经不行了,精力也不足了,是完成不了这些的。时间不等人,我们的身体只会一天比一天衰老,睡一觉就再也没醒来的人太多了。


我们已经获得了不错的物质生活,这时候还把全部时间都放在琐事上散乱,是特别遗憾的!


一定要趁自己思维还清晰、自己还能为自己做主的时候,立刻修行起来,不要拖延!

《甚深心滴密意总集之莲师略传如意连珠》、《消除障道祈请颂》、《普获悉地祈请文》这些经文大家都会念,念得多了熟悉了,就容易不专注,不用心,或者没感觉,这是信心和境界不足的缘故。


这时候大家心态一定调整好。


我们每天都在胡思乱想,这个时候一定要专注修法,把心不断收回来。难以专注的时候,尽量思维与修行有关的内容,抛弃平时管不住的念头。


大家一定精进修行,利益众生,祈祷一切众生平安、健康,对佛法具足信心,永不退转,早日解脱成佛!


点击下载持明课诵音频